Убийцам альбиноса вынесли смертный приговор в Танзании

Новости мира
06.03 22:00
1512
0

Суд Танзании приговорил к смерти 4 граждан, обвиняемых в убийстве женщины-альбиноса. Альбиносов убивают в Танзании в ритуальных целях.

Танзанийский суд вынес смертный приговор четырем обвиняемым в убийстве женщины-альбиноса. В числе осужденных - муж погибшей Чарльз Нассоро, - сообщает Agence France-Presse.

На суде доказали, что нападавшие отрубили жертве правую руку и обе ноги, с помощью топора и мачете.

В Танзании сейчас действует мораторий на исполнение смертельного приговора. Последняя казнь была в 1994 году. На сегодня, смерти за убийство альбиноса ожидает 17 человек.

Танзанцы верят, что для удачи и богатства необходимо провести магический ритуал. Во время этой традиции измельченную плоть альбиноса смешивают с особыми травами и морской водой.

Из-за поверья в стране с 2000 года убили около 75 альбиносов. Стоимость тела людей "без меланина" на черном рынке составляет около 75 000 долларов, а отдельную часть можно приобрести примерно за 600 долларов.

Президент Танзании Джакайя Киквете недавно обратился с заявлением, что ритуальные убийства порочат честь нации и способствуют "бесконечном злу". Киквете пообещал прекратить охоту на альбиносов.

В среднем по миру 1 альбинос приходится на 20 000 человек. Известно, что ген этого отклонения должны иметь оба родителя, чтобы их ребенок родился "прозрачным". Восточная Африка и особенно Танзания является территорией с аномально высоким количеством альбиносов - она ​​в 15 раз выше, чем в среднем по миру.

В Танзании альбиносы считаются самой обездоленной частью общества, и они вынуждены вступать в браки между собой. Возможно, это основная причина аномально высокого процента людей на этих территориях.

Справка: Причина альбинизма - отсутствие нормального синтеза меланина, вещества, от которого зависит окраска тканей. Таким образом белый цвет альбиносов - не окраска, а ее отсутствие.

Теги: Альбинос Танзания ритуал Джакайя Киквете

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх