У губернатора Сахалина нашли ручку за $ 600 тысяч

Новости мира
08.03 20:14
1248
0

У задержанного за взятку губернатора Сахалина 55-летнего Александра Хорошавина нашли ручку стоимостью 36 миллионов гривен. Об этом сегодня рассказали представители следственного комитета РФ.

"При обыске у губернатора нашли миллиард рублей наличными, почти восемьсот ювелирных украшений и ручку стоимостью 36 миллионов рублей", - говорит представитель СК Владимир Маркин.

Добавляет, что точную оценку недвижимости Александра Хорошавина, а это три квартиры в элитных домах Москвы и дача в Подмосковье, еще предстоит выяснить. А эпизод со взяткой в $ 5,6 млн. точно не будет единственным.

Губернатор Сахалина был доставлен в Москву 4 марта и арестован до 27 апреля. Он подозревается в получении взятки при заключении контракта на строительство энергоблока Южно-Сахалинск ТЭЦ-1.

Самые дорогие ручки мира сделаны вручную из чистого золота. Ювелиры украшают их платиной, гравюрами и бриллиантами. Например, стоимость ручки немецкой фирмы Boheme Royal Pen с 140-ка драгоценными камнями может достигать $ 1,5. А ручка известного французского торгового дома Van Cleef & Arpels с сапфирами, рубинами и бриллиантами стоит около $ 800 тыс. Судя по ценам, ручка у губернатора одна из дорогих в мире.

Теги: губернатор сахалин ручка 36 миллионов

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх