Россияне говорят, что беженцы с Донбасса обворовывают квартиры

Новости мира
09.03 03:35
1206
0

Жители Приморского края жалуются на беженцев из Луганска, которые обокрали своих арендодателей. Семья из четырех человек при выезде из квартиры "почистила" жилье жительницы города Артем Анны Заруцкой. Женщина рассказала местному РИА VladNews, что нашла луганчан в риэлторском агентстве.

"Вынесли всю бытовую технику, оставили долги по коммунальным платежам. Из-за отсутствия бытовой техники не могу сдать квартиру другим жителям. Уже почти месяц простаивает, и "коммуналка" в минусе. В полицию пока не обращалась. Жду доверенность от владельца квартиры, она вот-вот должен прийти письмом. Пока пытаюсь найти этих людей собственными силами, через социальные сети и решить проблему мирным путем. Мне известны имя и фамилия матери семейства. Артем - город небольшой, и люди у нас живут порядочные, а тут такое дело", - сетует пострадавшая.

В Управлении МВД России по Приморскому краю журналистам сказали, что в полицию возможные жертвы беженцев из Украины не обращались.

Издание "Росбалт" приводит историю волонтера Арины из города Воскресенск Московской области. "Мне пришлось восстанавливать съемную квартиру, которую обокрали беженцы. У меня там жили две семьи, квартиру я снимала для них за свои деньги. Оплатила на три месяца и сказала: вот вам срок - через три месяца все должны найти работу и выйти на самоокупаемость. Причем среди подопечных были и мужчины, которые вполне могли бы устроиться. Срок закончился, и подопечные съехали, прихватив телевизор, кровати, столы, удалив меня со всех сетей, изменив телефон", - говорит Арина, но она не разочаровалась, и уверяет, что дальше помогает волонтерам.

В Сосновском районе Челябинской области полиция разыскивает уроженца Луганской области Самедова Тарлан Сабухи оглы 1978 года рождения. Сотрудники отдела МВД по Сосновскому района говорят, что пользуясь статусом беженца, мужчина обокрал нескольких жителей района. "Неоднократно входил в доверие к гражданам, которые брали его к себе на проживание. От преступных действий Самедова пострадали несколько человек", говорят в полиции и просят всех, кто знает о местонахождении разыскиваемого, звонить по телефонам 8 (35144) 3-20-33, 5-15-65.

Жители города Железногорск Курской области ищут семью беженцев Садовских. "32-летняя Яна, ее муж 46-летний Григорий обокрали съемную квартиру. Хозяйка им ноутбук свой отдала, чтобы могли общаться с родственниками. Они и его вынесли", - говорит жительница города Анна. В объявлениях предупреждают жителей Курска и Белгорода о нечестных беженцах. Также оставили телефоны, по которым просят звонить.

Но случаются и преступления против украинцев, которые бежали в Россию. На днях в поселке Маслово Выборгского района Ленинградской области неизвестные избили сторожа рыбхоза, забрали у него дорогой смартфон и украли сто кило форели. "Сторож - беженец из Горловки 31-летний Владимир Ивочкин. Нападавших было трое, говорили с кавказским акцентом, а деликатесной рыбы они украли на 30 тыс. рублей", - пишет местная пресса.

Теги: Россия беженцы обворовывают квартиры

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх