Откровения Путина о Крыме заинтересовали ЕС

Новости мира
10.03 14:56
822
0

Евросоюз тщательно отслеживает признания президента России Владимира Путина о начале оккупации полуострова Крым и в очередной раз подчеркивают о непризнании этой нелегальной аннексии.

Об этом заявила представитель Европейской службы внешней деятельности Майя Косьянчич.

"Мы это отслеживаем очень тщательно. Но, по нашему мнению, наиболее важной является позиция ЕС по осуждению результатов этих действий, то есть нелегальной аннексии Россией Крыма и Севастополя. Это четкое нарушение устава ООН и Хельсинкского процесса ", - сказала она.

Косьянчич в сообщении подчеркнула, что политика ЕС относительно непризнания этой аннексии будет имплементирована в полном объеме, в частности, путем введения ограничительных мер.

Напомним, что 8 марта телеканал "Россия 1" проанонсировал фильм о том, как Президент Владимир Путин в феврале 2014 принял решение о "проведении специальной операции по возвращению Крыма в состав России".

Этим признанием российский лидер фактически открыто признался в совершении преступления, направленного против суверенитета и территориальной целостности независимого государства и начала военной агрессии против Украины.

Теги: ес путин косьянчич крым анексия

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх