Австралийцы построили "дом-навыворот"

Новости мира
11.03 22:15
1506
0

Австралийские архитекторы создали "дом наизнанку". До конца непонятно, где именно придомовая территория превращается в дом.

Архитектурная фирма Andrew Maynard Architects получила необычный заказ - спроектировать и построить пристройку к загородному частному дому в Седдоне, округ Виктория, таким образом, чтобы она была "вывернута наизнанку", - пишет издание АТМBud.

Проект назвали "Cut Paw Paw". Он стер разницу между территорией возле дома и внутренними помещениями.

В первую часть пристройки вошла кухня, гостиная и столовая. Она защищена от дождя и снега, но оснащена специальными раздвижными дверями, которые можно полностью открыть при благоприятной погоде. Есть несколько комнат сразу легко превращается в веранду.

"Изюминкой" можно назвать и другие части сооружения. Например, клиенты попросили разработать складское помещение и музыкальную студию в дальнем конце участка. Но архитекторы решили не строить отдельные здания, а поставили без фундамента, прямо на земле, полуоткрытые секции без стен и крыш, которые служат своеобразным коридором между студией и кухней.

В "коридоре" установили ванну для купания под открытым небом. Но коридор можно использовать и как площадку для игр, как тренажерный зал и тому подобное. Основа секций - прочный стальной каркас с раздвижными жалюзи.

Везде, где позволяла идея, был положен теплоизоляционный материал, системы для сбора воды, которая после обработки может использоваться для стирки, туалета или полива сада.

Строительство "Cut Paw Paw" завершили в конце прошлого года.

Теги: австралийцы дом-наизнанку Andrew Maynard Architects Cut Paw Paw

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх