Маккейн напомнил Германии о Второй мировой из-за Украины

Новости мира
13.03 08:37
672
0

Джон Маккейн раскритиковал позицию МИД Германии по украинскому вопросу. Он сравнил события с теми, которые предшествовали Второй мировой войне.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в резкой форме раскритиковал позицию министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера по ситуации в Украине, - пишет DW.

По мнению американца, немецкой министр вместе с правительством уклоняется от того, чтобы "ограничить действия Владимира Путина, который в это время уничтожает украинцев". Об этом сенатор сказал в Вашингтоне журналистам вчера. Также он добавил, что глава немецкой дипломатии "не заслуживает доверия".

Так американский политик отреагировал на то, что Штайнмайер в четверг 12 марта подверг критике письмо к руководству Ирана, составленное Маккейном и еще 46 сенаторами-республиканцами. В нем говорилось, что если Конрес США не ратифицирует соглашение по атомной программе Тегерана, то она может быть аннулирована после окончания срока президентства Барака Обамы в 2017 году.

Министр МИД Германии сказал, что подобное письмо может подорвать доверие Тегерана к "шестерке" международных посредников. "Переговоры достаточно сложные, поэтому нам не нужен дополнительный фактор неопределенности", - отметил он.

Маккейн обвинил Штайнмайера в подходе к дипломатии "в стиле Чемберлена". Имеется в виду политика умиротворения, которую поддерживал британское правительство в 30-х годах. Тогда Лондон пытался предотвратить войну и поэтому шел на уступки Гитлеру.

Теги: Маккейн Штайнмайер Иран Украина письмо тегеран Чемберлен

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх