Английский шпион обнародовал данные о российских войсках в Украине

Новости мира
13.03 17:15
969
0

"Королевский объединенный институт оборонных и полицейских исследований" (Royal United Services Institute for Defence and Security Studies) опубликовал свое исследование о русских захватнических войсках в Украине. Руководителем его является обменяный в 2011 году английский шпион, член Российской академии наук доктор Игорь Сутягин из Москвы.

Согласно опубликованным им данным на востоке Украины принимают участие российские военные соединения, в том числе те, которые в мирное время базируются в аннексированной еще с середины XIX века китайской провинции Внешняя Манчжурия, сейчас так называемом Дальнем Востоке.

На первом этапе прямого нападения русских, по информации доктора Сутягина, в Украину (с 11 августа 2014) принимали участие подразделения из небольшого количества военных соединений в общем количестве от 3,5 до 6 тыс. солдат.

Однако в конце февраля общее количество российских военнослужащих, которые в данный момент находятся в Украине, выросла до 9 тыс. С августа 2014 года, в целом, к боевым действиям были привлечены 42 тыс. солдат из 117 подразделений российской армии.

Министерству обороны России также пришлось привлечь 117 боевых и вспомогательных подразделений для осуществления ротации примерно 42 тыс. военнослужащих, которые находятся в непосредственной близости от российско-украинской границы. Эти военные проводили артиллерийский обстрел Украины с российской территории, или непосредственно участвовали в боевых действиях на суверенной территории Украины.

Доктор Сутягин также отметил, что из 10 русских армий солдаты только двух, а именно 5-й и 35-й не участвовали в боях на востоке Украины. Кроме того, эксперт отмечает, что подразделения второй гвардейской Таманской мотострелковой дивизии участвовали в боях под Мариуполем уже через 2 дня после подписания договоренностей в Минске.

Доктор Игорь Вячеславович Сутягин является членом российской интеллектуальной элиты, сотрудником Института США и Канады РАН, кандидатом исторических наук. Он работал в Москве английским шпионом-аналитиком. Его схватила банда ФСБ России в 1999 и обменяла в июле 2011 года на арестованных в Америке в июне 2011 российских шпионов из банды СВР. Сутягин отсидел у русских в ГУЛАГе почти от звонка до звонка - 11 из 15 лет за измену вражеской чекистской "родине".

Теги: сутягин английский шпион россия украина

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх