Стали известны подробности ночного пожара в центре Москвы

Новости мира
16.03 08:19
1008
0
Фото: img.ntv.ru

Ночной пожар в Новодевичьем монастыре мог произойти из-за короткого замыкания. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.

Причиной того, что горел московский монастырь могла стать неисправность оборудования реставраторов. Об этом сообщило издание РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительной версии, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания во время работы тепловых пушек. Они использовались для просушки фасада колокольни в ходе реставрационных работ.

Представитель реставраторов из компании-подрядчика "Стройкомплект" заявил, что работы на колокольне были закончены почти за 12:00 до пожара. Он сказал также, что все оборудование было обесточено полностью, а тепловые пушки не работали на объекте уже больше недели.

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря произошел вчера около 22:40 по местному времени. Загорелись строительные леса, затем огонь перекинулся на само здание.

Площадь пожара в целом составила 300 кв м. Ее гасило 113 человек и 29 единиц спецтехники. Полностью ликвидировать пожар удалось примерно через 3 часа.

Департамент культурного наследия Москвы уже обвинил в пожаре подрядчика, проводивших реставрационные работы.

Ранее выдвигали версию, что возгорание могло возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем.

Читайте также: В Москве горит Новодевичий монастырь

Теги: Новодевичий монастырь пожар короткое замыкание

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх