Мировые цены на нефть падают из-за возможного снятия санкций с Ирана

Новости мира
16.03 14:40
687
0

Цены на нефть в мире продовжуют снижаться на фоне заявлений о возможном снятии экономических санкций с Ирана. Снятие запрета на поставки "черного золота" приведет к росту объемов экспорта. Об этом пишет Прайм.

Стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent, по состоянию на 12.20 по киевскому времени, снижалась на 0,57% - до 54,36 долл. за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,78% - до 44,49 долл. за баррель.

Западные страны надеются на определенные уступки со стороны Ирана по разработке ядерного оружия. Это может помочь в заключении сделки по ядерной программе Тегерана на этой неделе.

США и страны Евросоюза уже высказались относительно возможного приостановления санкций, которые влияют на возможности экспорта нефти из Ирана на мировые рынки.

"Перспектива увеличения экспорта иранской нефти в следующие несколько месяцев как часть нового соглашения только усилит избыток в странах, входящих в ОПЕК, поддерживая наш пессимистический прогноз", - заявили представители Barclays.

На снижение стоимости нефти также влияет на сокращение резервных мощностей для ее хранения. Например, Китай уже воспользовался низким ценам на нефть для пополнения собственных стратегических запасов. Аналитики говорят, что новые мощности нефтехранилищ будут построены и доступные вскоре, а именно через несколько месяцев.

Теги: иран нефть цена сша евросоюз опек

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх