Кишинев может запретить въезд в страну российским депутатам

Новости мира
17.03 15:35
873
0

Президент республики Молдова Николай Тимофти высказался за запрет въезда в страну депутатов Госдумы России на за "официальными визитами". Он обвиняет их в том, что они вмешиваются в ход избирательной кампании в Гагаузии.

Ранее группа депутатов Государственной думы, в которую входили Николай Валуев и Елена Драпеко, посещали Кишинев и Гагаузскую автономию на юге Молдовы.

Российские парламетнарии выступали с заявлениями относительно важности сохранения тесных связей с Молдовой и Гагаузской автономии, а также восстановление экспорта и продвижение молдавских товаров на внутренний рынок России.

Они встречались также в с общественностью и претендентом на пост главы автономии Ириной Влах. Она поддерживает Партию социалистов Республики Молдова.

22 марта должны состояться выборы главы Гагаузии. На эту должность, сначала, претендовало 12 человек, но в настоящее время количество кандидатов уменьшилось до 9.

Тимофти обвинил представителей Госдумы во вмешательстве в избирательный процесс в автономии.

"Я думаю, что мы должны оперативно вмешаться в сложившуюся ситуацию. Я попросил министра иностранных дел Наталью Герман принять необходимые меры, чтобы запретить российским депутатам приезжать в нашу страну, кроме официальных визитов", - сказал президент в эфире телеканала "Молдова-1 ".

Напомним, Гагаузия является автономией в составе Молдовы. В феврале 2014 там был проведен референдум. На него был вынесен вопрос об определении вектора внешней политики страны. 98% участников поддержали интеграцию Молдовы в Таможенный союз.

Теги: молдова президент тимофти депутаты россия госдума

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх