ЕС продлил санкции против России до конца года

Новости мира
20.03 14:15
675
0

Европейский совет принял политическое решение о продлении секторальных экономических санкции против России как минимум до конца текущего года.

Об этом сообщается в опубликованном решении Совета ЕС.

Главная новость содержится во втором пункте вышеупомянутого решения. Вопреки заявлениям значительного количества лидеров определенных европейских стран политическое решение о продлении санкционного режима как минимум до конца 2015 года, в конце концов было принято. Ранее они заявляли, что не намерены продолжать санкции.

Хотя решение саммита ЕС не является юридически обязывающим и еще "должно быть подтверждено". Однако это не несет никакой угрозы "срыва санкций"

Любые решения саммита, согласно процедуре Европейского союза, должны быть подтверждены Советом ЕС.

Не несет никакой опасности и откладывание данного решения на "несколько месяцев". Так, как сроки действия уже введенных экономических санкции заканчиваетюся только в конце июля. Именно поэтому нет каких мотивов, спешить с их продолжением.

Важны также и другие пункты решения принятых Европейского совета. В частности, она "признала усилия правительства в вопросе проведения реформ". Это первый публичный аргумент в пользу правительства Арсения Яценюка. До сих пор официальный Брюссель выступал преимущественно только с критикой недостаточной скорости реформ.

Теперь уже и Евросоюз на официальном уровне признал существование проблемы российской пропагандистской машины и ее влияния.

На борьбу с этой составляющей "гибридной войны" теперь будут направляться значительные усилия и средства со стороны европейских стран.

Теги: ес россия санкции совет

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх