Меркель и Кэмерон приедут на Парад Победы в Киев?

Новости мира
20.03 19:05
987
0

Отмечать 70-летие победы над нацизмом нужно не в Москве, а в Киеве, такой тезис недавно выразили три высокопоставленных дипломаты - бывшие послы США в Украине Джон Хербст, Стивен Пайфер и Уильям Тейлор.

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон могут приехать на Парад Победы в Киев, а не в Москву. Как оказалось, Украинский институт национальной памяти еще в январе предложил Администрации президента такой формат торжеств 9 мая.

Нынешняя Москва это "не самое лучшее место" для празднования 70-летия Дня Победы для западных лидеров в связи с украинским кризисом и заметным ухудшение отношений между Россией и Западом. Об этом в статье для газеты The Los Angeles Times написали бывшие экс-послы США в Украине.

Уже известно, что Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон отклонили приглашение руководителя России Владимира Путина принять участие в праздновании этой даты. Президент США Барак Обама может вскоре также последовать их примеру.

Экс-дипломаты заявили, что у Запада все еще остается возможность отдать дань "героизма и жертве советского народа в период Второй мировой войны". Но они должны отправиться в Киев, вместо Москвы.

"Принимая во внимание конфликт, Россия ведет против Украины, западные лидеры не могли бы сидеть в трибуне на Красной площади и наблюдать за парадом русских войск, чьи товарищи еще не так давно вели - и, возможно, продолжают вести - войну на востоке Украины, всего в 500 милях к югу ", - отмечают экс-послы.

В последние годы Путин пытался присвоить России победы Советского Союза во Второй мировой войне.

По данным российской стороны, приглашение на празднование Дня Победы приняли председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, руководители Кубы. Также известно, что на парад собирается приехать северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент Чехии Милош Земан.

Теги: парад победы москва киев послы меркель кэмерон путин

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх