Эрдоган считает приемлемым предложение России по «Турецком потока»

Новости мира
20.03 20:40
726
0

Предложение со стороны России по строительству газопровода "Турецкий поток" для поставок газа в Европу является приемлемым.

Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров с Петром Порошенко в Киеве.

"Сначала Россия планировала через Болгарию доставлять природный газ европейским потребителям. Для реализации этого проекта они даже попросили разрешения использовать наши территориальные воды и мы разрешили. Но впоследствии Болгария отказала России в разрешении на прохождение газопровода по своей территории", - сказал Эрдоган.

Также он добавил, что после оценки предложения по строительству газопровода, Турция согласилась на нее и считает ее приемлемой.

"Сейчас невозможно предсказать, каким будет спрос и предложение в Европе в будущем", - добавил Эрдоган.

Он подчеркнул, что наибольший объем газа Турция получает именно от России, а уже дальше идут Иран и Азербайджан. По словам турецкого президента, этот проект должен разнообразить источникы газа в страну.

Ранее же сообщалось, что власти Турции обеспокоена слишком большой зависимости от российских энергоносителей и поэтому российские планы относительно нового газопровода в юго-восточной Европы вряд ли могут продвинутся настолько быстро, как этого хочет Москва.

Теги: россия турция эрдоган турецкий поток

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх