Еще один президент отказался праздновать День победы в Москве

Новости мира
21.03 10:05
816
0

Президент Болгарии Росен Плевнелиев отказался от приглашения России принять участие в торжествах, которые пройдут в Москве по случаю 70-летия со Дня Победы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Болгарии.

Читайте также в розделе "Новости мира": Меркель и Кэмерон приедут на Парад Победы в Киев?

На сегодняшний день уже официально отказались ехать в Москву 9 мая на Парад Победы президент США Барак Обама, немецкий канцлер Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, а также президенты Польши и Словении. Не поедет на парад в Москву и Президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Согласно заявлению главы МИД России Сергея Лаврова, уже около 26 мировых лидеров подтвердили свое участие в торжествах по случаю Дня Победы. Среди них председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, руководители Кубы. Также известно, что на парад собирается приехать северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент Чехии Милош Земан.

Ранее из источников внутри МИД Украины стало известно, что европейские лидеры, а именно Кэмерон и Меркель, могут приехать на празднование Дня победы в Киев.

Теги: день победы москва киев парад путин болгария

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх