России не удалось внести раскол в Евросоюз

Новости мира
21.03 13:10
831
0

Лидеры Евросоюза правильно поступили на вчерашнем саммите, когда продлили действие санкций и тем самым не позволили России расколоть европейское объединение.

Об этом на страницах немецкого издания Hendelsblatt пишет корреспондент Томас Людвиг.

Он отметил, что европейские лидеры фактически привязали действие санкций к выполнению Минских соглашений, то есть к установлению мира. Таким образом, экономическое давление на Россию продолжится как минимум до конца 2015 года, а не до апреля, как предполагалось ранее.

"А как иначе? Ведь ситуация на Востоке Украины до сих пор очень нестабильна, а Москва так и не смогла основательно возразить обвинения в поддержке боевиков как в идейном, так и в материальном плане. К тому же Владимир Путин недавно заявил, что незаконная аннексия Крыма планировалось заранее . Поэтому нет повода для преждевременной отмены санкций ", - говорится в статье.

Людвиг также добавил, что именно проведение общей внешней политики Евросоюза и стало серьезным успехом для в вопросе объединения. Поэтому Европа, своей общей позицией, и в дальнейшем должна прилагать все совместные усилия для остановки агрессивной России Путина, которая стремится расколоть ЕС изнутри. В частности, по мнению корреспондента, Запад должен вести эффективную борьбу с российской пропагандой, которая оказалась достаточно эффективным средством.

"Это необходимо, поскольку российская пропаганда, как оказалось, успешно влияет на некоторых европейцев", - отмечает автор.

Ранее издание The Times также предостерегало, что именно сомнения в ЕС относительно санкций могут вызвать у России чувство безнаказанности.

Теги: евросоюз россия путин санкции розкол

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх