Польша опасается у себя «донбасского сценария»

Новости мира
26.03 16:06
708
0

Глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей считает, что Россия потенциально может начать агрессивную пропагандистскую политику, а также организовывать диверсионные акты на территории польского государства. Эти действия, в дальнейшем, формально не могут стать поводом для вмешательства НАТО.

Козей подчеркнул, что не следует ожидать непосредственной военной агрессии Кремля против Варшавы. Кроме того, Польша планирует увеличить свои расходы на оборону до двух процентов ВВП.

Польские спецслужбы, в последнее время, констатируют возрастание активности российских шпионов в стране. Известный американский политолог Збигнев Бжезинский заявил, что одной из следующих целей российской агрессии может стать как раз Польша.
Заместитель министра обороны Польши Чеслав Мрочек, также сообщает о роботе над планом усиления польской армии на востоке страны.

"Я ознакомился с инфраструктурой, она очень устарела, поскольку на протяжении долгих лет здесь не было никаких инвестиций", - подчеркнул замминистра.

Мрочек также добавил, что усиление, вероятно, охватит первую танковую бригаду, которая дислоцирована в Варшаве-Веселой, Замостье, Хелме и Седльце.

Теги: Польша кремль Козей нато агрессия

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх