Йеменский президент появился в Саудовской Аравии

Новости мира
27.03 09:33
837
0
Фото: 17tv.com.ua

Президент Йемена прибыл в Саудовскую Аравию. В субботу он примет участие в саммите Лиги арабских государств.

Президент Абд Раббо Мансур Хади в среду покинул дворец в Адене, где скрывался от шиитских повстанцев хуситов, дальнейшее его местонахождение было неизвестно - сообщает BBC.

Хади должен принять участие в саммите Лиги арабских государств, который пройдет в египетском Шарм-эль-Шейхе в субботу. Ранее он попросил у Совета безопасности ООН одобрить военную интервенцию для сдерживания агрессии хуситов.

Читайте также: Саудовская Аравия и девять стран-союзников начали военную операцию в Йемене

Напомним, в ночь на четверг Саудовская Аравия и ее союзники среди стран Персидского залива нанесли авиаудары по Йемену, где продолжается наступление повстанцев-хуситов.

Основу коалиции составляют государства, входящие в Совет по сотрудничеству стран Персидского залива - Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Катар и ОАЭ. Свое участие в авиаударах по объектам в Йемене подтвердила Иордания. Также операцию поддержат Судан, Марокко, Египет и Пакистан. Они присоединятся, если возникнет необходимость.

В свою очередь представители хуситов заявили, что авиаудары коалиции по территории Йемена "приведут к масштабной войне в регионе".

Американские СМИ сообщали, что повстанцы перехватили секретную документацию американской разведывательной сети в Йемене. Боевики получили доступ к списку информаторов американской разведки и данных о планах по участию в операции военных США.

США официально поддержали авиаудары Саудовской Аравии и ее арабских союзников по позициям хуситов.

"Президент Обама поручил оказать логистическую и разведывательную поддержку военной операции под руководством Совета по сотрудничеству стран Персидского залива", - сообщила представитель национального совета безопасности Бернадетт Михэн, подчеркнув, что американские вооруженные силы не примут непосредственного участия в операции.

Многие страны региона боятся вмешательства Ирана в этот вооруженный конфликт.

Теги: Йемен Саудовская Аравия хусит повстанцы

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх