Peugeot-Citroen и Mitsubishi не будут производить авто в России

Новости мира
27.03 15:20
756
0

Совместное французское предприятие PSA Peugeot-Citroen и японская компания Mitsubishi Motors намерены приостановить выпуск ряда своих моделей на российском заводе "ПСМА Рус" в Калуге.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Калужский заводприостановит производство Citroеn C4 и Peugeot 408, Mitsubishi Outlander и Pajero Sport. Со 100 сотрудниками предприятия не будут возобновлены трудовые договора.

Объясняют это сложной ситуацией на российском автомобильном рынке, резкое снижение продажи и прогнозы на дальнейшее падение спроса.

В предприятие было инвестировано порядка 550 млн евро.

В период с 27 апреля по 10 июля будет приостановлен выпуск моделей Citroеn C4 седан и Peugeot 408. Этот период будет трактоваться, как простой. Сотрудникам оплатят вынужденный отпуск.

Mitsubishi также частично остановит свои производственные линии внедорожников, Их возобновлении планируется только в мае 2015 года. При этом "ПСМА Рус" не будет отказывается от долгосрочных планов развития локального производства.

Действия руководства калужского завода вызвали волну недовольства среди представителей местных профсоюзов. Члены межрегионального профсоюза работников автопрома намерены добиться восстановления коллег. Они считают, что их сократили незаконно.

Теги: Peugeot-Citroen Mitsubishi россия автопроизводители завод калуга

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх