Из-за эпидемии вируса Эбола в Гвинее ввели чрезвычайное положение

Новости мира
29.03 12:50
858
0

В Гвинее из-за смертоносного вируса Эбола умерло больше 10 тысяч человек. Около 25 тысяч местных жителей заражены болезнью. Больше всего пострадавших зафиксировано в прибрежных регионах страны. В связи с этим в Гвинее объявлено чрезвычайное положение.

"Призываю всех быть очень осторожными. В стране объявляю чрезвычайное состояние. На сегодня больше всего жертв смертоносного вируса зафиксировано в регионах Либерея, Сьерра-Леона и Гвинея. Любой гвинеец, который будет скрывать заболевание или перевозить тело умершего человека из-за болезни в какой-то другой регион будет сурово наказан в соответствии с законом. Это опасно для других жителей", - сказал Альфа Конде, президент Гвинеи.

За исследованиями ученых вирус Эболы переносят животные, а люди заражаются при контакте с выделениями или при употреблении мяса этих животных. Первые признаки заболеваемости похожи на грипп - головная боль, лихорадка, боли в горле, в суглобах и суставах. Потом появляются рвота, сыпи на животе и понос. Перестают нормально работать печенка и почки. Начинаются кровотечения из ушей, носа, рта, глаз или с внутренних органов. На сегодня лекарств и вакцин от этого вируса нет. Больному необходимо вовремя обратиться за помощью к врачам для получения поддерживательной терапии, которая поможет организму человека выработать иммунитет и больной станет выздоравливать.

Теги: гвинея вирус эбола жертвы чрезвычайное положение

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх