Итальянцы провели акцию за мир в Украине

Новости мира
30.03 10:33
798
0
Фото: leleky.org

Вчера, несколько сотен украинцев, которые живут на севере Италии, провели в Милане марш мира в рамках всемирной акции "Мир Украины".

Об этом сообщает Радио Свобода.

Перед шествием в церкви Sacro Volto, участники провели службу и совместную молитву за мир в Украине, которую возглавили греко-католические священники. После этого колонна отправилась по центральным улицам города под сине-желтым флагом длиной в 15 метров. К участникам шествия присоединялись обычные итальянцы, в основном молодежь.

Читайте также: Римский марафон посвятили Надежде Савченко (фото)

"Украинская диаспора в Италии - одна из самых многочисленных в Европе. Поскольку Рим сейчас склоняется к отмене санкций против России, мы стараемся здесь объяснить, что это ошибка. Следует ЕС и Украине выступать единым фронтом против агрессивной политики российского правительства", - отметил активист Николай Березенский .

Организаторы марша рассказали, что манифестанты держали мирные плакаты без антироссийских лозунгов.

По словам активистов, такой акцией они стремятся объяснить итальянцам и всему миру, что Украина никогда не хотела войны, однако в настоящий момент должна защищаться и противостоять агрессии.

Акция завершилась митингом и флэшмобом. Люди развернули большое полотнище багрового цвета в форме сердца с изображением географического силуэта Украины.

Это "сердце" окружили участники в украинских костюмах и спели гимн Украины.

В конце раздали каравай мира, который испекли активистки общины.

В организации марша мира приняли участие украинские ассоциации из Милана, Венеции, Вероны Бергамо, Брешии, Реджо-Эмилии и Варезе.

Теги: Италия марш мира Милан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх