В России повторно будут хоронить мертвецов в одну могилу

Новости мира
30.03 10:23
Ника Лукашенко
1131
0

В Министерстве строительства и коммунальном хозяйстве РФ подготовили законопроект соответственно, к которому запущенные могилы будут использовать для повторного перезахоронения.

Об этом сообщает газета Известия.

Авторы закона предлагают, чтобы в каждом регионе России была комиссия, которая будет разыскивать покинутые могилы. Такими будут считаться лишь те, где нет надгробия, каплицы, склепа и тому подобное с информацией о покойнике, и нет смотрящего могилы. Рассчитывают получить около 25 тысяч гектаров земли под новые захоронения.

Останки из покинутых могил будут выкапывать и кремировать. Потом пепел из всех мертвецов поместят в общую могилу. На освобожденное место будут делать новые захоронения. Могилы военных с этой целью использоваться не будут.

В соответствии с санитарными нормам перезахоронение возможно лишь через 20 лет на муниципальных и региональных кладбищах.

"Хоронить в одну и ту же могилу можно не раньше, чем через лет 50. А иначе это издевательство, даже, когда могила запущена. Многие люди просто не имеют возможности присматривать за могилой. Это люди преклонных лет, инвалиды, те, кто переехал жить в другой город или, когда родственники похоронены в селе, а туда уже не ходит транспорт или еще какая-то причина. Когда они приедут на могилу своего родного умершего, а там уже чужая, вот как это этому человеку быть? Полвека для второго захоронения более или менее нормальный срок и удовлетворяет этические нормы. Понятно, что людей умирают немало и земли под кладбища не хватает, такая проблема есть в каждой стране. Наилучший выход — кремация. Но в Украине к этому методу редко, кто удается. Это противоречит христианским традициям, да и сами украинцы воспринимают это чудаковато. Они еще к этому не готовы. Кремация распространена в США и Европе. В России - лишь в Питере и Москве", - говорит Михаил Панькович, владелец ритуальной фирмы.

Теги: перезахоронения россия брошенные могилы
Автор материала: Ника Лукашенко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх