Шоколадный "наркотик" — нюхательный шоколад

Новости мира
31.03 07:00
3486
0

livejournal.com

"Заполните 2 ложки порошком, сгладьте. Отрегулируйте зазор между ложками по ширине носа. Затяните шутер. Поместите ложки под нос. Вдыхайте и стреляйте".

Это похоже на описание употребления наркотиков. Но это инструкция к шоколадному шутеру, "доставляющему" шоколадную пудру в нос.

Для такого экстравагантного способа потребления обыкновенное какао не подходит. Используется только специальная высококачественная пудра из какао бобов.

Изобретение, перевернувшее представление о шоколаде, сделал Доменик Персон. Бельгийскому шоколадье заказали сделать какой-то очень необычный подарок ко дню рождения одного из участников группы Rolling Stones.

На сайте своей фирмы Доменик пишет, что нос имеет исключительно важное значение для приема пищи и нюхание какао-порошка "способствует повышению удовольствия, получаемого от шоколада".

Нюхательный шоколад влияет на все те же рецепторы в головном мозге, что и обычный съедобный шоколад. Известно, что потребление шоколада вызывает высвобождение гормона удовольствия – дофамина.

"Однако это ощущение намного ярче. Вы ощущаете изысканный вкус шоколада пару часов и никаких калорий", - делятся впечатлением постоянные клиенты.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх