Йеменские повстанцы ограбили российское генконсульство

Новости мира
02.04 13:50
975
0

На генеральное консульство России в Адене напали и разграбили шиитские повстанцы. Об этом сообщает йеменский информационный портал Huna Aden, передает ИТАР-ТАСС.

Вооруженные мятежники и сторонники екс-президента страны, который был у власти 34 года, Али Абдаллы Салеха напали на генконсульство. Они взломали двери здания и завладели имуществом и оргтехникой. Очевидцев сообщили, что повстанцы забрали оборудование, которое было внутри, а также документы. После этого погрузили все в автомобили и уехали в неизвестном направлении.

Источники в Адене сказали, что дипломатов, во время атаки на здание, в генконсульстве не было. Российское посольство в Йемене отказалось давать какие-либо комментарии по поводу случившегося. Они лишь заявили, что дипломатическая миссия в Сане три дня работает в авральном режиме.

Ранее, Саудовская Аравия заявила, что вместе с союзниками продолжит наносить точечные авиаудары по позициям проиранских повстанцев-хуситов в Йемене. Бомбардировки прекращались лишь на некоторое время, только для эвакуации иностранных делегаций.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх