Страны-участники НАТО проведут масштабные учения

Новости мира
11.04 14:05
759
0

Десятки военных кораблей Королевских ВМС Великобритании и из других стран-членов НАТО примут участие в крупнейших за последние годы учениях. Они будут назваться Joint Warrior и будут определенным ответом на увеличение активности российского флота в регионе.

Об этом сообщает The Telegraph.

В общем, учения продлятся две недели, а начнутся уже на выходных.

В учениях планируют задействовать 55 боевых кораблей, 70 самолетов и 13 тыс. моряков, солдат и летчиков из 14 стран, входящих в НАТО.

Английский королевский флот будет, согласно плану учений, охотиться на подводные лодки противника. Недавно было зафиксировано вероятно российскую военную субмарину в этом районе.

Учениями будет руководить Великобритания. На них отработают морское десантирование, разминирования и отражения атак малых кораблей. На другом конце страны будут сбрасывать воздушный десант на равнине Солсбери.

И хотя в Минобороны Британии заявляет, что обучение не является ответом на действия любого государства, руководство НАТО подтверждает, что целью учений является демонстрация силы альянса и успокоения его членов перед угрозой со стороны России, связанной с агрессией в Украине.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх