Интерпол обезвредил вредоносного бота международного уровня

Новости мира
13.04 11:14
978
0
Фото: patrioty.org.ua

Компании Microsoft, Trend Micro, "Лаборатория Касперского" и Интерпол провели совместную операцию, в результате которой взяли под контроль командные серверы, которые управляли ботнетом Simda. Эта программа воровала финансовые данные.

Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на письмо от российской компании, которая принимала участие в операции.

Вредоносная программа заразила 770 тысяч компьютеров в 190 странах мира. Из тех ПК, которые подверглись атаке, он мог загружать финансовые данные.

В результате обезвреживания, компании взяли под контроль десять командных серверов, через которые атаковались ПК пользователей. Операция нанесла удар по функционированию сети зараженных компьютеров, что повлечет увеличение расходов и рисков для киберпреступников.

Читайте также: США разработают "вечный" суперкомпьютер

Все действия координировал Глобальный комплекс инноваций Интерпола в Сингапуре. В операции также приняли участие Национальный центр по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Нидерландов, Федеральное бюро расследований США, полиция Люксембурга, Управление "К" МВД России и Национальное центральное бюро Интерпола в Москве.

Ботнет Simda распространялся через скомпрометированные злоумышленниками веб-сайты. При посещении определенной веб-страницы, вредоносный код инициировал скачивания на компьютер пользователя эксплойта - кода, заражающий компьютер, если система безопасности на компьютере - недостаточно надежная.

Заражению подверглись ПК преимущественно в США, Великобритании, России, Канаде и Турции.

Преступники продавали контроль за компьютерами. Доступ к ним позволял устанавливать на них дополнительные программы для кражи финансовых данных.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх