Дадаева могут оправдать

Новости мира
17.04 09:40
594
0
Фото: im2.kommersant.ru

Адвокат главного подозреваемого в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова требует сделать лингвистическую экспертизу показаний подзащитного. Речь его признания не соответствует реальному языку общения Заура Дадаева.

Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Адвокаты считают, что Дадаев, который едва закончил коммунально-строительный колледж, не мог использовать такие выражения, как "место и время для убийства были идеальными" и "новость вызвала большой резонанс в обществе". Если эксперты подтвердят версию защиты, показания признают недействительными.

Читайте также: Подозреваемого в убийстве Немцова проверяют на детекторе лжи

Как пояснил адвокат Шамсудин Цакаев, его 32-летний клиент принадлежит к поколению, которое выросло во время войны. Он заканчивал начальную школу, когда к власти в республике пришел Джохар Дудаев. Из-за событий в республике много образовательных учреждений были закрыты или, по крайней мере, остались без ведущих учителей, которые оставили Чечню. Компенсировать недостатки в образовании Дадаеву удалось лишь частично - в 2005 году он закончил, правда в заочной форме, коммунально-строительный колледж в Нальчике.

Пообщавшись с обвиняемым, защитник пришел к выводу, что он, излагая обстоятельства подготовки и совершения преступления, в принципе не мог использовать включены в протокол допроса фразы и обороты.

То, что сознание имеет другое авторство подтверждается также другими фактами. В частности, в нем есть упоминание о каком-то Русике или Руслике, которого следствие идентифицировало как майора внутренних войск Руслана Геремеева, который проходит свидетелем по делу, но его еще не допросили.

Как отметил Цакаев, такое обращение к старшему по званию и возрасту представителя авторитетной чеченской семьи со стороны его подзащитного было категорически невозможно. По словам самого Дадаев, в батальоне было принято называть командира Геремеева по его радиопозывные - Добрый или из уважения к нему - Старший.

От признания в убийстве обвиняемый уже отказался, однако следствие настаивает на правдивости показаний.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Василий Гацько о страхах Януковича, объединении демократических сил и лжи власти (видео)
ЧтениеАналитика 28 февраля

Стоит ли поддерживать блокаду, зачем новым политическим силам нужно договариваться о сотрудничестве задолго до выборов и на какие средства существуют […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх