Сибирские власти обвинили в степных пожарах диверсантов

Новости мира
17.04 12:54
750
0

Полномочный представитель президента России в Сибири Николай Рогожкин возложил ответственность за пожары в Забайкалье на оппозицию.

По его словам, пожары возникают одновременно в нескольких местах, причем в труднодоступных районах. куда "даже хорошо подготовленный человек не заберется".

Читайте также: Пожар из Забайкалья перекинулся на Китай (фото)

"Тогда давайте предположим, что действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги?" — сказал полпред. "Ситуация нестандартная, в разных местах одновременно загорелся лес. Я не понимаю, как это возможно, и готов выслушать специалистов, ученых, да хоть шаманов", — добавил Рогожкин на совещании в Чите.

По последним данным, площадь пожаров в Забайкальском крае 17 апреля увеличилась до 121 тысячи гектаров. В России степные пожары характерны для южных степных районов Поволжья, Урала, Сибири. В основном они происходят весной, когда прошлогодняя трава высыхает после схода снега, а также в конце лета и осенью. В России пожарная охрана выезжает на тушение сухой травы только в том случае, если есть угроза населённым пунктам. Обязанность обеспечения пожарной безопасности полей возлагается на собственников (арендаторов) земли.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх