Гонщик Mercedes выиграл Гран-при Формулы 1

Новости мира
20.04 12:41
3033
0

19 апреля вечером закончилась гонка Гран-при Бахрейна в рамках сезона Формулы 1. Через три недели, 10 мая, состоится следующее Гран-при - в Испании на автодроме Барселона-Каталунья.

Об этом сообщает formula 1 Украина.

Льюис Хэмилтон уверенно выиграл в третий раз за сезон. Он победил на Бахрейнском Гран-При, где за место на подиуме была настоящая битва.

Сначала Нико Росберг боролся с Себастьяном Феттелем, а на заключительных кругах на трассе Сакхира Росберг подвергся атакам Кими Райкконена. Усилия пилота Ferrari, в конечном счете, принесли ему второе место.

Читайте также: Известны результаты второго этапа Формулы 1

Хэмилтон из команды Mercedes с 93 очками теперь обеспечил себе отрыв в 27 очков от Росберга, который на втором месте, а третьим в личном зачете идет Себастьян Феттель с 65 очками.

Для Хэмилтона это - тридцать шестая победа за карьеру. Он ненадолго терял лидерство лишь по ходу пит-стопов и первым пересек линию финиша. Почти в конце гонки у британца начала отказывать электронная система контроля тормозов, но это не помешало ему выиграть в третий раз в сезоне.

Самым интересным в этот день стал поединок Росберга и Феттеля. Пилот Mercedes трижды по ходу дистанции обгонял соотечественника на трассе, но и в итоге Райкконен отомстил за своего напарника.

Оба пилота Toro Rosso сошли из-за поломок, а Дженсон Баттон и вовсе не смог выйти на старт из-за поломанного авто. В субботу у британца сломалась машина и он не проехал ни одного быстрого круга. А перед стартом в McLaren решили снять Дженсона с гонки из-за проблем с ERS - у инженеров возникли опасения, что управлять машиной может быть опасно.

До Гран-при Испании у команд остается три недели, чтобы подготовиться и повлиять на ход чемпионата.

Справка. "Формула-1" - чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колесами.

Чемпионат мира Формулы-1 проводится каждый год и состоит из отдельных этапов, имеющих статус Гран-при. В конце года выделяется победитель чемпионата. В Формуле-1 соревнуются как отдельные пилоты, так и команды. Пилоты соревнуются за титул чемпиона мира, а команды - за Кубок конструкторов.

Команды, участвующие в гонках Формулы-1, используют на Гран-при гоночные авто, так называемые "болиды" собственного производства. Таким образом, задачей команды является не только нанять быстрого и опытного гонщика, но и вообще "с нуля" спроектировать и сконструировать болид.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх