Корреспондент Первого канала поджигал траву в Хакасии для сюжета

Новости мира
23.04 12:22
1458
0

В Хакасии полиция задержала журналиста российского "Первого канала" Михаила Акинченко. Под поселком Колодезный Ширинского района корреспондент бросил на землю окурок, от чего загорелась трава. Об этом сообщает информационное агенство "Хакасия".

Местная жительница заявила о происшедшем в полицию. Корреспондент объяснил, что хотел поджечь траву, "чтобы снять фон". Материалы проверки будут направлены по месту прописки журналиста — в Санкт-Петербург.

"Конечно, удачный кадр много значит для телевизионщиков. Однако учитывая, что вчера в республике поднялся ветер, огонь мог бы разойтись мгновенно. Неужели ради красивого "фона" нужно подвергать опасности целый поселок? Жителям района и так досталось в огненную Пасху, боятся каждой искры. Зато потом, в новостях, очередной заезжий журналист на федеральном канале будет гордо вещать, как даже после масштабных пожаров жители Хакасии продолжают заниматься поджигательством, а тушить огонь, конечно, некому: ни пожарных, ни местных властей поблизости нет. При этом будет показывать ту самую горящую полоску травы, которая "уже подбирается к поселку". - пишет хакасское информагенство.

Читайте также: Российские пожары перебросились на Монголию

Напомним, в последние несколько дней в России бушуют сильные лесные и степные пожары в Сибири и Забайкалье. В том самом Ширинском районе, где задержан тележурналист, в результате пожаров выгорело 300 жилых домов. Всего в Хакасии постарадало от огня около 900 строений.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх