Соглашение об ассоциации ратифицировала Бельгия

Новости мира
24.04 09:39
909
0

Парламент Бельгии ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом сообщил министр МИД Украины Павел Климкин в Twitter.

"Федеральный парламент Бельгии подавляющим количеством голосов ратифицировал Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Закон еще должен подписать король Бельгии", - написал министр.

Все государства-члены ЕС должны ратифицировать соглашение до конца 2015 года.

Читайте также: Великобритания ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

По состоянию на 21 апреля ратификационные грамоты передали Генсекретариата Совета Европейского союза всего 14 государств по данным украинского МИД. Это - Болгария, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Великобритания, Дания, Швеция, Эстония, Ирландия, Словакия, Венгрия и Хорватия.

Кроме того, в трех государствах соглашение ратифицировано парламентами, и ожидает только подписи глав государств. Речь идет о Финляндии, Испании и Люксембурге.

В Германии, Чехии и Нидерландах соглашение ратифицировала одна из палат парламентов. Теперь на очереди ратификация вторыми палатами.

Процедура подготовки к ратификации длится еще в восьми государствах: Австрия, Бельгия, Греция, Италия, Кипр, Португалия, Словения, Франция.

Справка. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС - соглашение, содержание которого разработано конкретно для Украины и которое должно заменить соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Оно позволяет перейти от партнерства и сотрудничества к политической ассоциации и экономической интеграции.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх