Погиб лидер самой мощной террористической организации - СМИ

Новости мира
25.04 09:30
885
0
Фото: 5.ua

Средства массовой информации сообщают, что боевики "Исламского государства" подтвердили гибель своего "халифа". Присяга новому главарю прошла в городе Мосул на севере Ирака.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Командиры организации подтвердили гибель Абу Бакра Аль-Багдади, раненого несколько дней назад во время американского авиаудара. Он умер на руках своего врача в сирийском городе Ракка, куда он был доставлен после ранения", - рассказал источник в городе.

Читайте также: В освобожденном от исламистов Тикрите нашли массовое захоронение

Присяга верхушки боевиков экстремистской организации новом "халифа" прошла в большой мечети "Саддама" в городе Тальафаре рядом с Мосулом.

В социальных сетях и на сайтах иракских СМИ пишут, что новым вожаком фанатиков исламистов стал Абдуррахман Мустафа Аль Шейхлар, получивший прозвище Абу Аля Аль-афри.

Новый лидер родился в Тальафари, по образованию - учитель физики, изучал богословие и подрабатывал извозом на небольшом микроавтобусе.

В 2004 его преследовали американские власти. Он смог убежать и присоединился к Аль-Каиде. Его называли главой консультационного совета Аль-Каиды в Ираке. Как и его предшественник, был схвачен американцами, но через некоторое время его отпустили.

Справка. Исламское Государство - главная организация для многих иракских повстанческих групп исламского суннитского вероисповедания. Она возникла 15 октября 2006 как "Исламское государство Ирака".

ИД называют самой могущественной террористической организацией в мире. Она ведет боевые действия в ряде государств, в том числе Ираке, Сирии, Ливии.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх