Как россияне издеваются над Днем победы

Новости мира
27.04 17:00
Илья Лукаш
5925
0

Кремлевская пропаганда сделала из 9 мая главный праздник России. Но каждый понимает победу по-своему: в Екатеринбурге ставят медали "За победу" на ценниках секс-шопа, в Канске рекламируют пиво на фоне георгиевских лент, а в Новороссийске танцуют полуобнаженные девушки на фоне военного монумента.

"Знай" выбрал топ-5 случаев, произошедших в течение последнего месяца. Правоохранительные органы России проводят проверки, наказывают организаторов несколькими сутками ареста. Но "креативщиков" ежегодно становится больше.

"В Красноярске утром рано дети съели ветерана"

На конкурсе "Лучший кондитер Сибири" в Красноярске в конце марта победила Надежда Сабурова. Она сделала торт из трех уровней. Изобразила самолет и "похоронку", ниже отца, который выносит сына из разрушенного села и вечный огонь с двумя гвоздиками. Все торты, представленные на конкурсе, организаторы передали в детский дом.

Однако, восторга организаторов мероприятия не разделили российские политики и культурные деятели. Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов назвал конкурс "хулиганством" и предложил поискать в действиях кондитеров признаки уголовного преступления. После скандала в отставку ушла министр культуры Красноярского края Елена Праздникова.

Известный российский поэт "Орлуша" даже посвятил событию стихотворение.

В Красноярске утром рано
Дети съели ветерана.
Он стоял, такой седой
Перед бронзовой звездой ...

Сексуальные игрушки с медалью "За победу"

В сети секс-шопов Екатеринбурга "Казанова 69" решили отдать "дань памяти" ветеранам и поместили на все ценники медаль "За победу". Анальные кремы, фаллоимитаторы и другие откровенные товары украсили медали на фоне оранжево-черной ленты. Директор сети магазинов заявил в СМИ, что не понимает возмущения по поводу их маркетинговой кампании.

"Рекламная кампания соответствует идеям нашей политики, которую мы проводим уже много лет - это патриотизм, вклад в здоровье, в демографии России, в укрепление культуры семейных ценностей. 70-летие Победы - повод колоссальный, поэтому мы изобразили на ценниках символ Победы", - заявил Дмитрий Щепин местному изданию 66.ru.

Руководству сети магазинов пришлось признать использование символов победы "противоречивым" и убрать медали с ценников. Впрочем, другие предприниматели Екатеринбурга тоже "прославилась" благодаря дню Победы. Похоронный дом "Хелп" провел чаепитие для ветеранов. Прямо в помещении фирмы, среди венков и надгробных каминов, ветеранов накормили, напоили, подарили продуктовый набор, букет цветов и скидку в 10% на памятник.

Сообразили на троих в честь "победы"

Известные герои советских комедий Трус, Балбес и Бывалый с бокалами пива приглашали жителей города Канск (Красноярский край) выпить "за победу". Одежду комедиантов украсили георгиевскими лентами и разместили на фоне здания захваченного рейхстага.

Креативность владельца генделика не оценили в правоохранительных учреждениях. Полиция плакат сняла, а чиновники занялись проверкой заведения.

"Мы возбудили дело по факту нарушения закона о рекламе. Если в действиях предпринимателя будут выявлены факты нарушения закона, его оштрафуют на сумму от 4 до 20 000 рублей ", - заявила СМИ представитель Антимонопольной службы в Красноярском крае Ольга Чуракова.

"Но кто же знал, что в воскресенье фашист проклятый нападет..."

В Ижевском государственном техническом университете в честь Дня победы провели боди-арт шоу. На словах ведущего "но кто же знал, что в воскресенье фашист проклятый нападет" одна из участниц конкурса сняла юбку и осталась в белом купальнике. К ней присоединился раскрашенный юноша в трусах. Вместе с дамой они повернулся спиной к зрителям, чтобы все увидели надписи на их телах "9 мая" и "День Победы", а также георгиевскую ленту.

Вместе с желто-черными телами сценой прошлись неизвестные фигуры, которых организаторы назвали "типами войск в креативном изложении". Шоу вызвало большое возмущение в российском Интернете. Виновных искать не стали и никого не наказали.

"Нарисовать символы войны на трусах и груди и назвать это чествованием памяти? Да уж лучше вообще ничего не делать. В следующий раз придумают художественно выписывать (от слова пИсать) "9 мая" на асфальте. Пусть мозги включат", - откликнулась на событие жительница Ижевска Анна Кравцова.

Читайте также: За что деды воевали? Российский боди-арт к 9 мая (фото)

За решетку за танец

Новороссийским танцовщицам не повезло больше других "креативщиков". Полуобнаженные девушки записали 24 апреля рекламный ролик танцевальной студии на фоне монумента "Малая Земля". Его установили в память победы советских войск над фашистами во Второй мировой войне. Мемориал охраняется, вокруг еще остались рвы, окопы и землянки сороковых годов.

Полиция отреагировала быстро и через сутки после публикации ролика трое девушек сели на 10-15 суток, еще двух оштрафовали. Мать одной из несовершеннолетних танцовщиц привлекли к административной ответственности.

За несколько дней до этого российский Интернет взорвался от танца "тверк" девочек-подростков с Оренбурге. Они выступили перед родителями с откровенным танцем в трусах в желто-черную полосу. После скандала студию закрыли, а Следственный комитет нашел в танце "признаки разврата".

Читайте по теме: Следственный комитет проверит скандальный "Танец пчел" (видео)

Автор материала: Илья Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх