В Швеции открылся первый фестиваль украинского кино

Новости мира
27.04 18:44
747
0

В понедельник в стокгольмском кинотеатре Zita открылся первый в Швеции фестиваль украинского кино. Событие торжественно начала министр культуры Швеции Алис Ба Кунке, которая до этого побывала в Украине.

"Мне, как министру культуры и демократии очень приятно находиться здесь и открывать фестиваль, с мыслью о том, что происходит в Украине именно сейчас. Там идет война, и я вернулась оттуда лишь две недели назад и я по-прежнему переполнена впечатлениями от увиденного и от встреч с очень многими талантливыми людьми.", - сообщила министр.

Читайте также: Бенедикт Камбербетч сыграет Девида Боуи в фильме о Меркюри

Фестиваль открыла работа режиссера Виктории Трофименко "Братья", снятая по мотивам романа Торгни Линдгрена "Шмелиный мёд". Сюжет разворачивается на основе истории о братоубийственной ненависти- два умирающих брата живут только для того, чтобы пережить друг друга.

В Украине Алис Ба Кунке провела 18 встреч с поэтами, художниками, парламентариями, министрами, активистами.

Напомним, что первый фестиваль кино Украины в Швеции организован частным стокгольмским Украинским институтом,который основала пианистка Наталья Пасечник. Организация фестиваля состоялась благодаря спонсорским дотациям.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх