Беларусь признала Крым российским

Новости мира
08.04 19:15
2550
3
Беларусь признала Крым российским
Фото: Владимир Макей и Сергей Лавров

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил 8 апреля в Москве, что от официального Минска никто не требует признавать Крым российским, потому что это не государство. Вместе с тем, сказал глава МИД Беларуси, "в политике нужно исходить из реалий, мы должны исходить из того, чей Крым сегодня де-факто".

"Мы сегодня исходим из того, что нужно сохранить территориально целостной оставшуюся часть Украины", - цитирует белорусского министра TUT.by. А вот позиция Беларуси по поводу фактической принадлежности Крыма России, по его словам, не означает, что Беларусь "с чем-то согласна или не согласна".

Владимир Макей отметил, что Крым всегда был популярен у белорусских туристов, однако сейчас поездки в этот регион сопряжены с проблемами. Въехать через Украину туда нельзя, а если въехать через Россию, то впоследствии будут проблемы уже с въездом в Украину.

Напомним, сегодня в российском Сыктывкаре городской суд отклонил жалобу крымского политзаключенного Геннадия Афанасьева об отмене взыскания, объявленного ему в исправительной колонии. Об этом Крым.Реалии сообщил адвокат Александр Попков.

Читайте также: Беларусь ужесточила украинцам въезд в страну

"Вчера было последнее заседание по этому делу. Гена участвовал в заседании по видеосвязи, которую организовывали из колонии. В этом обжаловании отказали. Там все было достаточно жестко. Ни одно наше ходатайство суд не удовлетворил", – сказал адвокат.

Теги: Беларусь признала Крым российским, Владимир Макей, МИД Беларуси

Комментарии

Гість
Гість
08.04.2016 / 19:53
Когда у тебя, угробище, заберут Могилев и Минск, ты вспомнишь про УКРкрым и скажешь,- ГОСПОДИ,- это уже было. Но Будет поздно...
Гість
Гість
08.04.2016 / 19:40
Міністр не є Біларусь. Кримський півострів, з АР Крим та містом Сеастополь, є територією України. Ця територія загарблена РФ та є тимчасово підконтрольною окупаційним владам Кремля. От і макєй тепер лавровий..:-))))
Гість
Гість
08.04.2016 / 19:30
Треба В Україні ввести назву БРСР - Білоруська Російська Социалістична Республіка

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Сирийский связной: у Путина не ладятся переговоры с Ираном и Штатами
ЧтениеАналитика 22 февраля

Публичные удары идут со стороны Тегерана, а Москва пока пытается отмолчаться, чтобы взаимные упреки не переросли в настоящую вражду. Американские […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх