В Лос-Анджелесе Путина ждут для "трансфера в Гаагу" (фото)

Новости мира
06.05 13:44
1335
0

В нескольких городах мира прошла символичная акция под названием "Напрасное ожидание". Организаторы предлагают задуматься о том, сколько людей из России и Украины не смогут прилететь ни в один город мира, поскольку стали жертвами политических репрессий со стороны Кремля.

Акцию, по словам организаторов, будут проводит каждую субботу в аэропорту LAX в Лос-Анджелесе.

"Одни не прилетят никогда – они уже мертвы. Другие находятся в тюрьмах, откуда может быть и выйдут, но вряд ли это произойдет в России наших дней", – сообщили организаторы.

Читайте также: Макаревичу угрожают смертью

Активисты встречают несуществующих пассажиров а аэропортах, где приземляются самолеты российских авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлот". "Встречающие" ожидали Олега Сенцова, Надежду Савченко и Сергея Магнитского. Президенту России Владимиру Путину предлагают трансфер в Гаагу.

"Представьте себе: уставшие лица пассажиров из Москвы – глаза, ищущие в толпе встречающих, вдруг ненароком поймали текст и на наших табличках. Первой реакцией у многих был испуг. Кое-кто еще раз перечитает в недоумении, и сразу опустил глаза в пол, на чемодан, куда-угодно – но не встретится с нами взглядом", - пишут участники акции.

Организаторы отмечают, что большинство пассажиров Москва-Лос-Анджелес, которые проходили мимо нас, были испуганы лозунгом "Путин – трансфер в Гаагу". Часть россиян была в смятении от упоминания имен политзаключенных, другие выражали явное презрение. Лишь одна женщина, по словам участников, подошла и сказала "Спасибо".

Иностранным пассажирам разных рейсов очень понравилась табличка " Transfer to the Hague. Vladimir Putin". Они улыбались, посмеивались, по-доброму ухмылялись.

Один американец даже сказал, что это лучший слоган, который он видел сегодня.

"Винишь Америку во всех грехах - что ты здесь делаешь? - лети обратно в Москву", - с такими лозунгами выйдут участники акции в следующий раз.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх