Впервые за столетие в Кубу прибыл президент Франции

Новости мира
11.05 10:28
1080
0

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл с официальным визитом на Кубу. Это первый за более чем 100 лет визит французского лидера в страну.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

Ожидается, что в Гаване Олланд встретится с президентом Кубы Раулем Кастро. Президента в поездку на Кубу сопровождает делегация из 20 представителей французского бизнеса.

Читайте также: Между США и Кубой пойдёт паром

Президент Франции - первый лидер Запада, приехавший с официальным визитом на Кубу после объявления в декабре прошлого года о восстановлении дипломатических отношений между Гаваной и Вашингтоном.

В воскресенье кубинский президент провел официальную встречу в Ватикане с Папой Римским Франциском и поблагодарил его за помощь в восстановлении отношений между Кубой и США.

Напомним, 11 апреля этого года президент США Барак Обама на саммите Организации американских государств призвал Конгресс отменить санкции против Кубы. Страна находилась в блокаде более полувека.

В то же время Обама подчеркнул, что для всего американского континента наступил "поворотный момент". По его словам, тот факт, "что президент Кастро и я оба сегодня здесь - знаменует историческое событие".

Санкции США против Кубы - система дискриминационных экономических мер, введенные США против Кубы. Санкции ввели в 1960 году, когда Куба экспроприировала собственность американских граждан и корпораций.

В 1962 году санкции усилили до уровня почти полного эмбарго. В качестве условия снятия санкций США требовали демократизации и уважения прав человека на Кубе, а также прекращение военного сотрудничества Кубы с другими странами.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх