Российские спецназовцы сдали руководство

Новости мира
19.05 14:16
2544
0

Служба безопасности Украины опубликовала видео допроса российского сержанта Александра Александрова и командира Евгения Ерофеева.

На видео Александров в очередной раз признается, что он российский военнослужащий, который служит в третьей гвардейской отдельной бригады, расположенной в Тольятти. Солдат назвал также фамилию своего командира – полковник Шепель Сергей Анатольевич.

220 российских военных в составе второго батальона зашли на территорию Украины 26 марта 2015 года под командованием Напольских Константина Николаевича. В составе были три группы разведки, группы корреспондентской связи, водители роты специального вооружения.

"Командир роты в день задержания дал задание провести доразведку в районе моста города Счастья. Выдвинувшись туда, мы обнаружили укрепрайон, стали вести наблюдение около часа. Не обнаружив признаков движения ВСУ решили подобраться поближе, мы решили, что он брошен. После я подошел еще ближе, Ерофеев и Краснов меня прикрывали. Потом я получил ранение в ногу", - рассказал Александров.

В тоже время Ерофеев Евгений также дал показания СБУ.

"Я -капитан, командир группы 3-ей гвардейской отдельной бригады, расположенной в Тольятти. Прибыл в начале апреля на территорию Украины, в Луганскую область. Руководил отрядом Напольских Константин Николаевич. В день, когда нас задержали, мы подошли к укрепрайону перед Счастьем, там я получил ранение в руку, потерял сознание, начал ползти. Меня убивать не стали, оказали помошь, хотя я думал, что убьют. Я хотел подорвать себя на гранате. Претензий к ВСУ у меня нет. Нас отвезли в больницу, там оказали помощь".

И.о. начальника прес-служби Генштаба Владислав Селезнев заяивил, что к задержанным спецназовцам допустят представителям Красного Креста и ОБСЕ. При этом будет учитываться состояние здоровья Александра Александрова и Дениса Ерофеева.

Материал по теме: Минобороны России требует вернуть пленных спецназовцев

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх