Провластная китайская газета назвала Путина мошенником

Новости мира
24.05 14:20
2841
0

Газета Народно-освободительной армии Китая "Цзефанцзюнь бао" дала понять, что президент России Владимир Путин и его команда - мошенники.

Об этом написал российский политолог Андрей Пионтковский в своей колонке на сайте "Каспаров.ру".

По его словам, китайское издание подвело итоги дискуссии, развернувшейся в китайском обществе по поводу полного игнорирования в официальных СМИ парада на Красной площади 9 мая 2015.

Читайте также: Гонтарева заключила валютную сделку с Китаем на $ 2,4 миллиарда

"По мнению "Цзефанцзюнь бао" Глава Си вел во время своего визита в Москву очень важные для Китая переговоры с северными варварами, но это вовсе не означает, что китайскому телевидению следовало демонстрировать его на параде вместе с мошенниками", - говорится в колонке.

Напомним, 9 мая на Красной площади в Москве состоялся парад, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, который стал крупнейшим в России со времен развала Советского Союза.

Во время парада Путин постоянно общался с главой Китая Си Цзиньпином, которого он посадил по правую руку от себя. От остальных президентов хозяин Кремля предпочел "отгородиться".

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев оказался отделен от Путина ветераном, а президент Индии сидел на расстоянии трех человек.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх