Послу России при ЕС запретили вход в Европарламент

Новости мира
03.06 09:42
1059
0

Постоянному представителю России при Евросоюзе Владимиру Чижову ограничили свободный доступ в здание Европарламента. Такое же ограничение касается еще нескольких представителей России, имена которых не называются. Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

Это решение было ответом на введение Россией "черного списка" европейцев, которым запрещен въезд на территорию РФ. Российские власти отказываются сообщать, кто входит в этот список.

"Поскольку российские власти не смогли обеспечить прозрачность в принятии решений по "черном списку" граждан ЕС в соответствии с нормами международного права и правовыми обязательствами, позволяющие конкретным лицам пользоваться правом на защиту и на апелляцию, мы считаем, что сейчас оправдано применять соответствующие меры", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Черный список" России необоснован и произволен - Могерини

Кроме того, Европарламент прервал свое участие в комитете парламентского сотрудничества Евросоюз-Россия. Запросы на доступ в Европарламент депутатов Госдумы и членов Совета Федерации будут рассматривать в каждом случае отдельно.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх