Новым президентом Латвии стал Раймонд Вейонис

Новости мира
03.06 19:27
876
0

Сегодня депутаты Сейма Латвии на внеочередном заседании выбрали президента. Им стал министр обороны Раймонд Вейонис. За него отдали свои голоса 55 депутатов.

"Один недействителен. Против всех - 42. За - 55. Раймондс Вейонис - президент Латвийской Республики!" - говорится в сообщении пресс-службы.

По итогам очередного голосования в Сейме министр обороны Раймонд Вейонис из Союза зеленых и крестьян остался единственным кандидатом на этот пост. Его поддержали 55 депутатов, юриста Эгила Левитса - 26 депутатов. Против обоих кандидатов голосовали 26 парламентариев.

Материал по теме: "Боинг" сбил российский "Бук" - Госдеп

Чтобы победить в новом туре, ему необходимо было получить 51 голос. Если бы депутаты его не поддержали, то в Латвии ввели бы новый тур голосования, на котором могли появится новые кандидаты.

Напомним, что в предыдущих турах выборов президента из борьбы выбыли сначала кандидат от оппозиционного Объединения регионов Латвии Мартиньш Бондарс, затем — кандидат от оппозиционного "Согласия" Сергей Долгополов, а после четырех голосований в борьбе за пост президента Латвии остался один кандидат — Вейонис.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх