Лукашенко не убережет Беларусь от войны

Новости мира
21.08 11:57
3765
0

Давление Кремля на Беларусь приобрело колоссальных масштабов и не исключено, что Россия попытается превратить северного соседа Украины в "серую зону", которая станет источником военных угроз для западных стран и Киева.

По мнению белорусских аналитиков из Центра стратегических и политических исследований, Россия будет стремиться втянуть Беларусь в открытый конфликтах с Западом в ближайшее время.

"Если до второй половины 2015 года Беларусь оставалась во многом на периферии противостояния России и Запада, то с июля-августа 2015 года и особенно с весны 2016 года "белорусский вопрос" становится одним из центральных во внешнеполитической и военно-политической повестке дня российского руководства", - говорится в отчете аналитиков Центра стратегических и политических исследований.

По их мнению, последним проявлением давления Москвы на Минск стало размещение на границе с Беларусью российских войск в количестве, достаточном для того, чтобы реализовать на белорусской территории "гибридную войну", аналогичную по масштабу той, которую реализовали на востоке Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Западу нечем ответить на ядерную атаку России.

Теги: Беларусь

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх