ФИФА заплатила Ирландии 5 миллионов евро, чтобы избежать иска

Новости мира
05.06 09:52
759
0

Разглашение пикантных деталей "ирландского дела" добавило оборотов в коррупционном скандале ФИФА. Международная футбольная федерация заплатила Футбольной ассоциации Ирландии 5 млн. евро во избежание ее судебного иска.

Об этом сообщает Еuronews.

Поводом стало намерение ирландцев начать судебное разбирательство по итогам стыкового матча за выход на ЧМ-2010 с французами.

Тогда нападающий сборной Франции Тьерри Анри в экстратайме остановил мяч рукой, прежде чем отдать передачу. После этого французы забили решающий гол в ворота команды Ирландии. ФИФА не стала просматривать финальный результат матча, несмотря на возмущение и протесты со стороны ирландцев.

Главный исполнительный директор Футбольной ассоциации Ирландии Джон Дилэйни заявил, что планировалось подать иск против ФИФА за игры рукой Тьерри Анри, а также из-за поведения Зеппа Блаттера, который смеялся и издевался над этой ситуацией.

Читайте также: Интерпол объявил в розыск двух экс-чиновников ФИФА

"Мы достигли соглашения, после того какво время встречи я сказал ему, какого я о нем мнения, употребив бранные слова. Для ирландской ассоциации это была очень выгодная сделка, и она была законной", - отметил он.

ФИФА назвала эту сумму - займом Ирландии на строительство стадиона. В Международной федерации футбола отмечают, что Футбольная ассоциация Ирландии, по условиям соглашения, должна была вернуть эти средства, если бы ее сборная квалифицировалась на Чемпионат мира. Однако на мундиаль в Бразилии ирландцы не попали, а потому сохранили деньги.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх