Японцы обустроили детсад на радиоактивной территории (фото)

Новости мира
08.06 00:20
2088
0

Фотографии необычных японских яслей-садов от проектной фирмы HIBINOSEKKEI всколыхнули социальные сети.

О них рассказал пользователь Facebook Саенко Игорь, выложив соответствующие фотографии.

"Этот проект запустили, как содействие в деле реконструкции здания яслей, разрушенных Большим Восточным землетрясением Японии 11 марта 2011 года. Дети были вынуждены жить в сборных домах UNICEF от детского фонда ООН, который оказал поддержку жертвам землетрясения. В рамках этих субсидий объект был восстановлен ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Чиновники предлагают открывать садики в высотках

Участок строительства находится в городе Iwaki, в юго-восточной части префектуры Fukushima почти в 30 километрах от атомной станции Fukushima Daiichi, на которой произошел взрыв, в зоне с регулируемым доступом.

Этот район пострадал от землетрясения и является ближайшим ко входу в нормативную зону АЭС. Он также приютил более чем 30 тысячам человек, переселенных из пострадавших городов, поселков и сел. Это увеличило населения региона на 10%.

Дети не могут играть на улице, поскольку уровень радиации до сих пор держится на высоком уровне. Из-за уменьшения физической активности и упражнений наблюдается рост детского ожирения.

Уровень радиации снаружи и невозможность играть на воздухе усиливает психический стресс, с последствиями которого сталкивается все больше родителей и воспитателей.

"Мы хотели решить эти проблемы путем создания среды, чтобы дети смогли играть полноценно в помещении, так же как и на улице. А воспитатели были в состоянии легко наблюдать за ними", - рассказывают проектировщики.

Архитекторы разработали длинный и широкий коридор, где можно бегать изо всех сил. В нем установили песочницу и бассейн, где дети могут играть, не беспокоясь о дозе облучения.

Поэтому воспитатели наблюдают за счастливыми детьми, бегающими взад-вперед, и это также помогает решить проблемы отсутствия физических нагрузок и стресса.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх