ФИФА отказывается отбирать чемпионат мира в России

Новости мира
11.06 14:50
783
0
Фото: Виталий Мутко и Жером Вальке

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, выступая в российском городе Самара, заявил, что все планы по проведению ЧМ-2018 в России остаются в силе.

Он также считает, что в российской заявке не было ничего такого, что позволило бы усомниться в ее соответствии правилам, сообщает ВВС.

"Моя команда занималась жеребьевкой на выборах чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, мы придерживались всех процедур, которые были на тот момент. Ничего не было в процессе такого, что могло бы повлиять на итоговый результат, не нарушили никаких правил, таким же выводам пришла аудиторская комиссия ", - сказал Жером Вальке.

Выступая на совместной пресс-конференции с Вальке, министр спорта России Виталий Мутко заявил, что, подавая заявку на проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу, Россия действовала в соответствии с регламентом организации.

"Мы исходили из того, что знаем философию ФИФА. Они дали чемпионат мира ЮАР, Бразилии, России. Никаких угроз для чемпионата я не вижу. Закон обратной силы не имеет. Есть регламенты, которые должны соблюдаться", - сказал господин Мутко.

Читать также: У России могут забрать чемпионат мира по футболу

В минувшее воскресенье глава комиссии по аудиту и соблюдении правил ФИФА Доменико Скала не исключил возможности отмены проведения чемпионатов мира в России в 2018 году или Катаре в 2022-м.

"Если предоставят доказательства, что голоса были куплены, тогда результаты голосований могут признать недействительными", - заявил он в интервью швейцарской газете Sonntags Zeitung. При этом Скала добавил, что пока подобных доказательств нет.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх