США и Россия бессильны потушить Ближний Восток

Новости мира
12.09 19:13
Оля Вольна
309
0

Роль США и России на Ближнем Востоке преувеличена. Даже перемирие в Сирии не спасет регион от главной проблемы и не построит фундамент для безопасности в регионе. Об этом заявил эксперт по ближневосточной политике Евгений Духович.

"Проблемы, которые вскрыли взлет Исламского Государства и последовавшая война "всех против всех" в Сирии, оказались гораздо глубже, чем может показаться. Речь о многолетнем противостоянии шиитского Ирана и "оплота суннитов" - Саудовской Аравии за право быть лидером современного мусульманского мира, право назначать правых и виноватых в конфликтах", - пишет эксперт в блоге на ресурсе Апостроф.

Духович отмечает, что противоречия между странами в последнее время усугубились, что связано со снятием санкций с Ирана. У Ирана к Саудовской Аравии участились претензии по паломничеству в Мекку, к главной мусульманской святыне храму Кааба, ведь в прошлом году во время трагических событий погибло две тысячи людей.

Эксперт прогнозирует в ближайшее десятилетие большое количество терактов, нарастание напряжения и возникновение новых локальных конфликтов на Ближнем Востоке.

Знай сообщал, что турецкие танки вторглись в Сирию.

Теги: Россия, Сирия, США, Саудовская Аравия, Иран, религия
Автор материала: Оля Вольна

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Признак коалиции: как радикалы раздают авансы парламентскому большинству
ЧтениеАналитика 24 февраля

Можно ли, с одной стороны, быть союзником власти, а с другой – жестким ее оппонентом? Если проанализировать позицию, которую наглядно […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх