Опубликовали фото российских солдат, сбивших малазийский Боинг

Новости мира
18.06 13:00
3999
0

Вчера исполнилась годовщина со дня, когда на Донбассе сбили малазийский Боинг. Сайт Bellingcat собирается опубликовать новое расследование "200 других лиц MH17". Об этом сообщает издание Bild.

Автор и основатель сайта Элиот Хиггинс рассказал несколько подробностей расследования трагедии.

"Боинг" сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1" российского производства с территории, которую контролировали повстанцы - это "установленный факт. Но в новом докладе скажут имена конкретных людей, на которых лежит ответственность за смерть пассажиров и экипажа", - пишет издание.

Эксперты работали шесть месяцев, чтобы доказать новые факты по делу Боинга. Информация, которую они использовали для анализа, существует в общем доступе. Исследователи "Bellingcat" нашли более 200 аккаунтов российских солдат в социальной сети, причастных к трагедии.

"Солдаты постоянно публиковали фото в Instagram и обновления в соцсетях. Поэтому мы знаем, что они делали в то время, куда перемещались и многое другое", - сказал собеседник газеты.

Материал по теме: Немецкие СМИ опровергли причастность Украины к краху Боинга

Исследователь рассказал, что военные из 53 бригады войск РФ руководили "Буком", который сбил малазийский самолет.

"Мы нашли фото человека, который стоит на фоне того самого "Бука", из которого сбили MH17. На всех фото и видео он находится рядом именно с тем комплексом, который 17 июля находится на территории Украины", - цитирует издание исследователя.

Подтверждением этого выступают не только фотографии военных у "Бука", но и свидетельства очевидцев и записи разговоров между российскими военными, которые рассказывают, что случайно сбили пассажирский самолет.

Однако Хиггинс предполагает, что пуск ракеты совершили не российские военные, а какие-то другие люди, но подчеркнул, что это точно был обученый персонал.

Напомним, что представитель Госдепа Мари Харф сообщила, что никакие новые расследования россиян не развеют уверенность, что Боинг Малайзийских авиалиний сбили с российской Бука с подконтрольной террористам территории.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх