Франция арестовала счета и имущество Russia Today и ТАСС

Новости мира
18.06 17:25
996
0

Французские приставы арестовали банковский счет представительства международного информационного агентства "Россия сегодня" во Франции. В него входят Russia Today и РИА Новости. Кроме того, предписание об аресте было также получено в офисах государственного агентства ТАСС во Франции и Бельгии.

Об этом сегодня заявила главный редактор российского агентства Маргарита Симоньян, передает "РИА Новости".

"Арест был наложен на наш счет во Франции", - отметила главный редактор.

Российская компания, по слова Симоньян, после ситуации в Франция приняла все меры, чтобы не допустить остановки работы радио- и онлайн-вещание в других странах.

Ранее 17 июня российское имущество арестовали в Бельгии, а сегодня - во Франции. Аресты активов проводят по иску бывших акционеров нефтяной компании "ЮКОС". Они отсудили у России более 50 млрд. долларов. Поводом для этого стала незаконная национализация имущества компании "ЮКОС".

Читайте также: В "Роснефти" предложили арестовать французские активы в России

Глава российского Минэкономразвития Алексей Улюкаев утверждает, что Россия не будет платить по иску. Он назвал аресты неправомерным и такими, которые будут оспаривать.

Крупнейшими активами агентства "Россия сегодня" является агентство "РИА Новости". Также ему принадлежит и международный телеканал Russia Today, который ведет антиукраинскую пропаганду. Руководит агентством "России сегодня" "главный рупор Кремля" Дмитрий Киселев.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх