В России будут рекламировать "нацистское" прошлое Lufthansa, BMW и Siemens

Новости мира
22.06 19:47
1755
0

В Госдуме предлагают маркировать товары компаний, которые имели экономические связи с Третьим рейхом. Такой законопроект внес в парламент депутат Алексей Журавлев. Об этом сообщает Слон.ру

Журавлев объяснил, что в реестр попадут такие компании как Lufthansa, BMW, Metro Cash & Carry, Siemens, Coca-Cola, которые сотрудничали с национал-социалистической партией Германии и итальянской национальной фашистской партией.

"Корпорации, которые сделали свои капиталы на крови наших соотечественников, те, кто сотрудничал с фашистскими режимами, как минимум, должны информировать об этом наших покупателей. Нужно делать маркировку собственной продукции", – сказал он.

Чиновник отметил, что в рекламе товаров, которые "имели связи с фашистской Германией", на радио будут рассказывать о прошлом компании. Во время трансляции по телевизору это займет не менее пяти секунд, а в печатной рекламе - как минимум 10% текста.

Читайте также: Российские ВУЗы открывают двери абитуриентам из "ДНР" и "ЛНР"

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что в декларации о доходах инициатора законопроекта написано, что него есть немецкий автомобиль Mercedes Benz ML 63, а у его супруги – BMW X3.

"Законопроект хороший: но не маркировать, а клеймить; не компании, а депутатов; и не за связи с Третьим рейхом, а за политическую проституцию", - написал он.

После этой публикации пресс-секретарь российского парламентария Софья Черепанова заверила, что Журавлев отказался от Mercedes и ездит на служебном автомобиле, марку которого она не уточнила.

Напомним, что российский политик Эдуард Лимонов предложил запретить "Игру престолов" из-за сексуальных девиаций в эпизодах и насилие.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх