Генпрокурор Египта умер после терракта

Новости мира
29.06 19:15
882
0

Сегодня вечером генеральный прокурор Египта Хишам Баракат умер от ранений, полученных в результате теракта. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел в понедельник и Каире - около кортежа генпрокурора взорвалась бомба. Чиновника и двух его охранников с ранениями госпитализировали. Баракат умер в больнице.

Местные СМИ сообщают, что египетские судьи и прокуроры все чаще становятся мишенью радикальных исламистов, выступающих против действующего президента Абдель Фаттаха Ас-Сиси и возмущены приговорами, вынесенными членам организации "Братья-мусульмане". Ранее сообщалось, что генпрокурора Египта госпитализировали из-за взрыва в Каире.

Материал по теме: После теракта в Тунисе на неделю закрывают мечети

Напомним, что сегодня милиция Туниса арестовала подозреваемых в организации теракта, направленного против туристов на пляже пятизвездочного отеля в городе Сус.

Это событие признали самой кровавой в истории Туниса. Среди погибших - граждане Великобритании, Германии, Португалии, Ирландии и Бельгии. Ответственность за события прошлой пятницы взяла на себя группировка "Исламское государство".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх