США впервые вели санкции против пяти нефтяных компаний России

Новости мира
30.06 14:32
1197
0

Сегодня вступили в силу санкции США против пяти российских нефтяных кампаний. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Управление по контролю за иностранными активами при министерстве финансов США в список санкций впервые включило "Газпром", "Лукойл", "Транснефть", "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз".

США вводит секторальные ограничительные меры, запрещающие поставки российским нефтегазовым компаниям товаров и технологий, используемых для освоения месторождений углеводородов на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах.

Читайте также: В России выпустили туалетную бумагу с текстом западных санкций

Напомним, что санкции вводят как против ведущий российских кампаний, так и против конкретных личностей. ЕС, США и Канада начали вводить санкции против РФ весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и конфликтом на Донбассе. Секторальные ограничения против России Евросоюз продлил 22 июня 2015.

Известно, что 29 июня правительство Канады расширил список санкций против России, включив в него трех российских граждан и 14 юридических лиц, в том числе ОАО "Газпром".

Под санкций попал идеолог "русского мира" Александр Дугин, а также Павел Канищев и Андрей Коваленко. Канада также ввела санкции против нефтяных кампаний - "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть", других компаний, включая "Оборонпром" , Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и "Станкоинструмент", а также байкерского клуба "Ночные волки".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх